Оперативная поставка новостей Луганска и Луганской области, шахтерского края, расположенного в восточной части Украины - Донбассе (Донецком бассейне).
Главняе рекомендуемые рубрики: новости города Луганска и всей луганской области, общественная жизнь областного центра, деловые и торговые отношения бизнеса и услуг. новости Украины, России и всего мира,
новости всемирной сети интернет, новости шоу-бизнеса и жизни знаменитостей, интересные новости общества, видео новости.
Главное средство массовой информации о самом главном в жизни края.
Уже осенью может быть принят соответствующий законопроект.
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) разработала законопроект о налогообложении криптоактивов и изменениях в закон о виртуальных активах. Проект, который оговаривает регулирование и налогообложение данных активов, может быть принят этой осенью, пишет "Forbes Украина".
Планируется, что законопроект будет представлен 14 июня.
"Надеюсь, закон будет принят в сентябре, а заработает он уже с 2024-го", – говорит член НКЦБФР Юрий Бойко.
В частности, регулятор предлагает ввести ставку налога в 18% от инвестиционной прибыли и военный сбор 1,5%. Налоги будут платить только те инвесторы, которые получают прибыль и владеют активами до 365 дней. То есть, если виртуальный актив был куплен, например, за 10 000 грн, а продан за 11 000 грн, то налогом будет облагаться разница – 1000 грн.
Также проект предлагает следующее:
регуляторами рынка выступят Национальный банк и НКЦБФР;
виртуальные активы будут делиться на три категории: токены электронных денег, токены с привязкой к активам, другие виртуальные активы;
для выпуска токенов с привязкой к активам на торгах эмитент должен быть авторизованным в НКЦБФР юридическим лицом.
Когда закон примут, обращение виртуальных активов в Украине будет полностью регулировано, криптовалюты будут легализованы, добавил Бойко.
В НБУ считают, что криптовалюта является рискованным инструментом для вложения денег, украинцам советуют сосредоточиться на других инструментах инвестирования своих сбережений: от депозитов до гособлигаций.